Вышел журнал «Главная Книга» № 10 за 2022 год
8 (4162)22-22-05 8 (4162)22-22-05
8 (4162)22-22-07 8 (4162)22-22-07 линия консультаций
Вышел журнал «Главная Книга» № 10 за 2022 год
Опубликовано:
06.05.2022
Поделиться:

Вышел журнал «Главная Книга» № 10 за 2022 год


Анонс текущего номера журнала «Главная книга»

НАЛОГИ И БУХУЧЕТ

ЗАРПЛАТА И КАДРЫ

ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬ

  • Обязательная продажа валютной выручки: опять новшества
    Указом Президента РФ с 28.02.2022 была введена обязанность продажи части экспортной валютной выручки. Но уже в апреле 2022 г. Банк России в рамках своих полномочий смягчил валютный контроль для экспортеров, увеличив сроки продажи и позволив уменьшать сумму подлежащей продаже валюты.
  • Знакомьтесь: кассовые проверки — версия 2022 года
    Как и обещали, рассказываем вам подробнее о новшествах в части контроля за применением ККТ, которые заработали в марте 2022 г. О них важно знать, ведь несмотря на то, что плановых проверок теперь вовсе нет, «антикризисный» мораторий на внеплановые проверки в отношении кассовых ревизий действует ограниченно. Но даже на этот случай у контролеров должны быть веские основания.
  • Как снизить риски в сделках с иностранным поставщиком
    Как в современных реалиях минимизировать риски при заключении договора поставки с иностранным поставщиком? Можно ли перечислить деньги за поставленный товар российскому кредитору поставщика-нерезидента в условиях экономических санкций? Как вернуть аванс, уплаченный за не поставленный нерезидентом товар? Эти вопросы сейчас как никогда актуальны.
  • ФНС утвердила электронный договор в формате PDF-А/3

ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС

  • «Первоапрельская» выплата для семей со школьниками
    За период с 1 апреля 2022 г. может быть назначена ежемесячная выплата на ребенка 8—16 лет по заявлению, направляемому родителем в ПФР. Рассказываем, какие условия должны соблюдаться для того, чтобы в выплате не отказали, и в каком размере она может назначаться.
  • Реальный кейс: сдаем в аренду жилье и апартаменты
    Друзья собрались сдавать в аренду квартиру и апартаменты. Обратились с вопросом, как лучше платить налоги, чтобы было и законно, и необременительно. Посмотрите, что показали расчеты. Это поможет выбрать приемлемый для вас вариант.
  • Есть авто, но вы им пока не пользуетесь: как не платить транспортный налог
    Авто досталось человеку по наследству, но ездить на нем он пока не планирует; водителя лишили прав на долгое время; машине после аварии предстоит длительный ремонт — вот лишь несколько примеров, когда автомобиль вроде бы есть, но по прямому назначению не используется. Чтобы в этот период не платить за него налог, достаточно пройти очень простую процедуру.

ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ


Опубликовано:
06.05.2022
Поделиться: